لم تكن تجربة الأنصار الشيوعيين عسكرية فحسب، بل كانت أيضًا إنسانية وثقافية عميقة؛ فإلى جانب حملهم للسلاح، حملوا مشروعًا ثقافيًا بديلًا، مارسوا فيه مختلف النشاطات الثقافية، مؤسِّسين لوعيٍ مقاومٍ مختلف في مواجهة القمع البعثي الدموي. وكان المسرح الأنصاري أحد أدواتهم للتعبير عن أفكارهم وذواتهم.

في تلك الظروف الصعبة، كيف كانت طقوس المسرح الأنصاري؟ وأي صعوبات ومعاناة واجهها المسرحيون الأنصار؟ ماذا قدّموا وكيف؟ وعشرات الأسئلة التي تخطر في البال.

في لقاءٍ مفتوح، تزامنًا مع الذكرى الثانية والتسعين لتأسيس حزبنا الشيوعي العراقي، نلتقي في أمسية استذكارية مفتوحة لنتعرّف على صفحات من تلك الأيام المجيدة.

الجميع مدعوون للمساهمة والاحتفاء. نستذكر تلك الأيام، والأسماء البهية، والتفاصيل العذبة، والمفارقات، والصعوبات، والأحلام، والطموحات.

 

الجمعة 3 / 4 / 2026

التاسعة مساءً بتوقيت بغداد

الثامنة مساءً بتوقيت وسط أوروبا

على منصة زوم، على الرابط التالي:

https://us02web.zoom.us/j/2394882779

وعلىصفحةينابيعالعراقعلىالفيسبوك

https://www.facebook.com/yanabe3aliarq

الدعوة عامة